В Челябинске зафиксировали превышение концентрации фенола и сероводорода

Опубликовано 4 августа 2020 в 18:01

Превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода, фенола и формальдегида зафиксировали в атмосферном воздухе в Челябинске. Об этом во вторник, 4 августа, сообщил заместитель главы областного министра экологии Виталий Безруков.

«Во вторник, 4 августа, в министерство экологии [Челябинской области. — Ред.] стали поступать обращения граждан по поводу дымки и неприятного химического запаха. <...> Передвижными лабораториями и стационарными постами министерства экологии и Росгидромета в зонах влияния крупных промышленных предприятий выявлено превышение предельно допустимых концентраций по фенолу, сероводороду, формальдегиду», — приводит его слова ТАСС.

Безруков отметил, что превышения зафиксированы в зоне влияния ООО «Мечел-Кокс», ООО «3авод ТЕХНО» и ряда других предприятий. Информация о нарушениях будет передана в Росприроднадзор.

По факту превышения ПДК будет проведено административное расследование, по результатам которого определят виновников. В случае выявления нарушений они будут привлечены к ответственности.

13 апреля сообщалось, что воздух в Челябинске стал чище благодаря ограничениям, введенным в связи с коронавирусом. По данным министерства экологии Челябинской области, ранее подобные исследования показывали превышения ПДК по диоксиду азота, сероводороду, формальдегиду, пыли и мелким аэрозольным частицам.

Ссылка на источник — https://iz.ru/1043833/2020-08-04/v-cheliabinske-zafiksirovali-prevyshenie-kontcentratcii-fenola-i-serovodoroda