ООН предупреждает об угрозе коллапса в сфере образования – Reuters

Опубликовано 4 августа 2020 в 17:58

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил о том, что закрытие учебных заведений на карантин в результате пандемии коронавируса грозит коллапсом в системе образования. Гутерреш считает, что первоочередной задачей для правительств всех стран пока должна быть организация безопасного возвращения учеников в школы, сообщает агентство Reuters.

Генеральный секретарь ООН добавил, что по состоянию на середину июля школы были закрыты в 160 странах, то есть более миллиарда учащихся были отправлены по домам, а около 40 миллионов детей потеряли возможность посещать учреждения дошкольного образования.

«Кроме этого, более 250 миллионов детей в мире не имеют доступа к образованию еще до начала пандемии, а лишь четверть учащихся в развивающихся странах, имели возможность получить базовые образовательные навыки. Именно поэтому современное поколение детей рискует стать жертвой настоящей катастрофы в системе образования, в будущем может привести к значительным потерям человеческого потенциала, уничтожить десятилетия мирового прогресса и усилить социальное неравенство», — говорит Гутерреш.

Генеральный секретарь ООН считает, что приоритетной задачей после разрешения ситуации с пандемией COVID-19 должно стать возвращение учащихся в учебные заведения, ведь нельзя рисковать будущим детей.

Правительство приняло рекомендации МЗ и главного санитарного врача по организации работы школ с 1 сентября. В них нет революционных идей, которые не обсуждались бы ранее. Однако интересные нюансы появились. Мы собрали мнения учителей и родителей, а также узнали, как подобные нормы работают в других странах. Подробнее — в статье Оксаны Онищенко

Боги карантина, или как директорам придется спасать от вируса свои школы

.

Ссылка на источник — https://zn.ua/WORLD/oon-preduprezhdaet-ob-uhroze-kollapsa-v-sfere-obrazovanija-reuters.html