ФРГ частично отменила ограничения на поездки в ряд регионов Турции

Опубликовано 4 августа 2020 в 23:57

Правительство Германии договорилось с Анкарой о возможности совершения немцами туристических поездок в отдельные провинции Турции. Об этом сообщается на сайте правительства ФРГ во вторник, 4 августа.

«С 4 августа отменяется предостережение МИД ФРГ об отказе от не вызванных срочной необходимостью туристических поездок за границу для турецких провинций Анталья, Измир, Айдын и Мугла, где наблюдается низкий уровень случаев заражения коронавирусом — примерно пять новых случаев на 100 тыс. жителей за последние семь дней», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Турция разработала для этих четырех регионов «специальную туристическую концепцию с соблюдением правил гигиены для обеспечения безопасных путешествий в условиях пандемии».

Граждане, которые возвращаются в Германию из Турции, должны будут за свой счет сдать тест на коронавирус не позднее чем за 48 часов до отбытия.

С 15 июня Германия сняла ограничения на поездки в различные страны Евросоюза и в Великобританию.

В том же месяце СМИ сообщали, что Берлин продлит ограничения на поездки граждан в третьи страны до 31 августа.

Ссылка на источник — https://iz.ru/1043970/2020-08-04/frg-chastichno-otmenila-ogranicheniia-na-poezdki-v-riad-regionov-turtcii