Кремль надеется, что второй волны коронавируса не будет

Опубликовано 12 июля 2020 в 17:58

Динамика заболеваемости коронавирусом дает надежду на то, что в России не будет новых вспышек, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице вторая волна вряд ли будет.

«Все, кто говорит об этом профессионально, возьмите мэра Москвы Собянина, возьмите вице-премьера (Татьяну.— “Ъ”) Голикову, которые возглавляют соответствующие подразделения антикризисного штаба, они говорят о том, что пока динамика сокращения количества заболевших дает надежду на то, что каких-то острых проявлений в дальнейшем нам удастся избежать»,— сказал господин Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на «России 1» (цитата по «Интерфаксу»). Передача выйдет сегодня, 12 июля, в 22:00.

По его словам, самая острая фаза коронавируса была пройдена в России с минимальными потерями. Об этом ранее также заявлял президент России Владимир Путин.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ранее допускала вторую волну в России в случае увеличения контактов, но отмечала, что ее может и не быть.

О том, сколько человек умерли от коронавируса в России, читайте в материале “Ъ” «Ушедшие до лета».

Ссылка на источник — https://www.kommersant.ru/doc/4415400?query=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81