Резников о переговорах по Донбассу — Россия готова к компромиссам

Опубликовано 6 июля 2020 в 12:00

В Пермском крае число умерших пациентов с коронавирусом достигло 137|https://ria.ru/20200706/1573937487.html

Россия готова «сблизить позиции» с Украиной по ряду вопросов, касающихся урегулирования ситуации в Донбассе, считает министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Речь идет о взаимном освобождении удерживаемых лиц, режиме прекращения огня, разминировании, строительстве новых пунктов пропуска на линии разграничения и возобновлении пропуска в Донецкой области, закрытого со стороны боевиков.

«Я более оптимистично смотрю на эти вещи. Да, это сложно, но точно другая тональность, другая риторика. Есть демонстрируемое представителями Российской Федерации желание найти возможность все-таки сблизить позиции», — рассказал он в комментарии «Новостям Донбасса».

Напомним, 25 июня во время заседания Трехсторонней контактной группы по Донбассу украинская сторона предоставила календарный план подготовки и проведения местных выборов, которые могут пройти в ОРДЛО только после деэскалации, вывода российских военных формирований и восстановления контроля над границей.

При этом глава российской делегации Борис Грызлов заявил о том, что

Киев начал диалог с Донбассом

, хотя на самом деле на заседании политической подгруппы украинская сторона подняла вопрос о том, что именно считать территорией ОРДЛО.

Ссылка на источник — https://zn.ua/UKRAINE/reznikov-o-perehovorakh-po-donbassu-rossija-hotova-k-kompromissam.html