Жандармы во Франции поймали плюшевую пантеру вместо настоящей

Опубликовано 1 июля 2020 в 23:59

Жандармы французского департамента Восточные Пиренеи получили сообщение о пантере, находящейся на берегу одной из местных рек. Когда стражи порядка приехали на вызов, оказалось, что вместо опасного хищника там находится плюшевая игрушка, пишет L’Independent в среду, 1 июля.

Правоохранители юмором отнеслись к произошедшему и заявили, что «дикое животное», о котором сообщалось, было быстро ими обнаружено.

«Жандармам не пришлось окружать его и усыплять, чтобы схватить. Никто из команды не был ранен в ходе операции», — приводит издание шуточную фразу правоохранителей.

Также был опубликован снимок стражей порядка с игрушкой на капоте патрульной машины для подтверждения, что ситуация находится «под контролем».

7 апреля во Франции за нарушение карантина на фоне коронавируса оштрафовали мужчину, который выгуливал кошку на поводке. В ходе проверки жандармыи установили, что у жителя коммуны Гро-дю-Руа отсутствует формуляр, обязательный для любого выхода из дома, включая прогулки с домашним животным. Таким образом, прогулка с кошкой обернулась для ее хозяина штрафом в €135.

Ссылка на источник — https://iz.ru/1030367/2020-07-01/zhandarmy-vo-frantcii-poimali-pliushevuiu-panteru-vmesto-nastoiashchei