Пожар в одесском колледже — прокуратура направила обвинительный акт в суд

Опубликовано 1 июля 2020 в 5:55

Полиция завершила расследование дела о пожаре в Одесском колледже экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса, в котором погибли 16 человек. Прокуратура направила в Приморский суд Одессы обвинительный акт в отношении четырех действующих и бывших руководителей колледжа, сообщили в областной прокуратуре во вторник, 30 июня.

Директору колледжа, завхозу, заведующему дневным отделением экономики и предпринимательства и бывшему заместителю директора по административно-хозяйственной работе инкриминируют нарушение требований пожарной безопасности, что привело к пожару с человеческими жертвами.

В рамках досудебного следствия правоохранители допросили 286 свидетелей, очевидцев происшествия и потерпевших, провели опознание погибших, 65 выемок документов и 61 судебную экспертизу. С 4 до 12 декабря продолжался неотложный  осмотр места происшествия и помещений здания.

Масштабный пожар в шестиэтажном здании на углу улиц Пушкинской и Троицкой в Одессе вспыхнул на третьем этаже около 10:00 4 декабря. К вечеру возгорание удалось локализировать.

Памятник архитектуры известен как доходный дом Асвадурова, в нем располагаются офисы фирм, Институт морской биологии, филиал Института археологии НАН Украины и Одесский колледж экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса.

В результате пожара погибли 16 человек. Более 30 пострадавших получили ожоги и отравление продуктами горения, а некоторые – травмы, когда выпрыгивали из окон.

Полиция зарегистрировала уголовное производство по ч. 2 статьи 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия) УК.

Подробнее о ликвидации пожара, его причинах и пострадавших читайте в  материале

Трагедия в центре Одессы: что известно о пожаре в экономическом колледже

.

Ссылка на источник — https://zn.ua/UKRAINE/pozhar-v-odesskom-kolledzhe-prokuratura-napravila-obvinitelnyj-akt-v-sud.html