Последнее слово за Зеленским — стало известно, как «Слуга народа» отбирает кандидатов на местные выборы

Опубликовано 1 июля 2020 в 5:55

Кандидатов на местные выборы от «Слуги народа» будут отбирать кураторы регионов, они же главы областных ячеек партии – преимущественно действующие народные депутаты СН. Всего партия ищет около 50 тысяч человек – кандидаты в мэры, депутаты областных, городских и поселковых советов.

В то же время, как пишет «Бабель», «новых лиц» среди «слуг»-кандидатов должно быть не больше 20%.

Как отмечается, кандидатуры всех кураторов утверждал президент Владимир Зеленский, а отбирал так называемый «высший совет партии», в который входят девять человек, каждый из которых отвечает за отдельное направление — партийное строительство (Александр Качура), международную работу (Вадим Галийчук), региональное развитие (Артем Культенко) и так далее.

Как рассказали изданию в «Слуге народа», есть три главных критерия отбора кандидатов: рейтинг, социология, репутация. Также есть портрет кандидата, но каждый куратор может корректировать его в зависимости от особенностей региона.

Готовые списки кандидатов кураторы вынесут на областную партийную конференцию. Голосовать за них будут на съезде партии. Последнее слово будет за президентом Зеленским.

Напомним, ранее сообщалось, что четыре народных депутата от партии «Слуга народа» участвуют во внутрипартийном праймериз по выдвижению в кандидаты в мэры Киева.

Ссылка на источник — https://zn.ua/POLITICS/poslednee-slovo-za-zelenskim-stalo-izvestno-kak-sluha-naroda-otbiraet-kandidatov-na-mestnye-vybory-.html