Церемонию закрытия кинофестиваля Зеркало впервые проведет дочь Сергея Бодрова Ольга

Опубликовано 30 июня 2020 в 23:58

В Иванове завершается 14-й международный кинофестиваль им. А. Тарковского

Зеркало

. Церемонию закрытия будет вести, в том числе дочь Сергея Бодрова Ольга, начинающая актриса. К слову, это ее первый выход на большую сцену.

Кинофестиваль

Зеркало

впервые в своей истории проводили в онлайн-формате. Площадкой для показа конкурсных фильмов выступил кинотеатр Tvzavr. Масштабная программа проводилась с 25 по 30 июня. В этом году фестиваль организовал особые мероприятия, посвященные творчеству режиссеров Сергея Бондарчука и Тонино Гуэрры, а также актера Николая Гринько.

Церемония закрытия

Зеркала

обещает стать незабываемым арт-событием, сообщает ГТРК

Ивтелерадио

, выходящая в эфир на телеканале

Россия 1

. Запланированы видео-премьеры, большие гости, а также награждение лауреатов киносмотра. Начало церемонии в 21 час, ведущие актер Юрий Колокольников и Ольга Бодрова.

Напомним, кинофестиваль

Зеркало

с 2007 года ежегодно проходит в городе Иваново. В прошлом году президентом стал кинорежиссер Сергей Бодров. В этом году из-за пандемии по коронавирусу мероприятие переместилось в онлайн формат. В кинотеатре Tvzavr создали 5 виртуальных кинозалов —

Юрьевец

,

Иваново

,

Палех

,

Палес

и

Шуя

. Часть фильмов программы была доступна для бесплатного просмотра. На премьерные показы продавали билеты. Зал, где показывали премьеры —

Юрьевец

, назван в честь города детства Андрея Тарковского.

Ссылка на источник — https://www.vesti.ru/doc.html?id=3277399