Япония намерена провести безопасные Олимпийские игры

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:36

Сегодня Олимпийский огонь был доставлен из Греции в префектуру Мияги, а 26 марта начнется его эстафета.

МИНСК, 20 мар — Sputnik. Япония собирается провести безопасные Олимпийские игры, заявил в приветственной речи на церемонии прибытия Олимпийского огня глава организационного комитета Олимпиады-2020 в Токио, бывший премьер-министр страны Ёсиро Мори.

В пятницу утром Олимпийский огонь был доставлен из Греции в префектуру Мияги. Изначально предполагалось, что церемония пройдет с участием множества зрителей, однако из-за пандемии коронавируса мероприятие сделали закрытым для публики. Эстафета на японской территории должна начаться 26 марта в футбольном тренировочном центре в соседней префектуре Фукусима. Власти призывают японцев и туристов воздержаться от массового выстраивания вдоль маршрута эстафеты из-за угрозы распространения инфекции.

В тесном взаимодействии с Международным олимпийским комитетом, Токио, а также Всемирной организацией здравоохранения мы ведем подготовку для того, чтобы в июле провести безопасные и спокойные соревнования

, — сказал Мори.

Он подчеркнул, что эстафета Олимпийского огня, которая завершится 24 июля в Токио, даст надежду многим людям.

Напомним, МОК пока не принял решение об отмене Игр на фоне коронавируса. Вместе с тем японские власти категорически настроены на проведение ОИ-2020 и не рассматривают вариант даже переноса соревнований на более поздний срок.