МИД — уезжающие за границу белорусы делают это на свой страх и риск

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:44

По информации ГПК, только за последние три дня за границу, несмотря на все предупреждения, отправились 11 тысяч белорусов.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Министерство иностранных дел Беларуси снова рекомендует гражданам республики без особой необходимости не выезжать за границу из-за сложной ситуации с коронавирусом, соответствующее сообщение было распространено ведомством в четверг.

В настоящее время дипмиссии республики по всему миру прилагают усилия, чтобы вернуть белорусских туристов из зарубежных государств, закрывших границы из-за распространения COVID-19. По последним данным, их может быть около восьми тысяч, причем основная часть белорусов сейчас находится в Египте.

Еще раз настоятельно рекомендуем исключить поездки без особой необходимости за рубеж в данный острый период в связи с очевидными трудностями вернуться на родину

, – сообщил пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

Он также отметил, что, по информации ГПК, только за последние три дня за границу, несмотря на все предупреждения, отправились 11 тысяч белорусов.

Представитель МИД проинформировал, что к четвергу ведомство и белорусские посольства по всему миру оказали помощь 2500 белорусам, застрявшим в иностранных государствах.

При этом пока есть сложности в перемещении в Беларусь туристов, которые находятся в странах Юго-Восточной Азии, в частности Индии и на Шри-Ланке. Консультации по решению проблемы с их переездом ведутся – чтобы они могли прилететь обратно на ранее забронированных рейсах.