Меркель назвала коронавирус наибольшим вызовом со Второй мировой войны

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:51

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что распространение коронавируса является самым сложным вызовом со времен Второй мировой войны. Об этом она сказала в обращении к нации 18 марта, сообщает DW.

Так, Меркель отметила, что  представление о нормальности, общественной жизни, общении друг с другом подвергается испытанию, как никогда ранее.

Миллионы с вас не могут работать, ваши дети не ходят в школы и детские сады, театры, кино, магазины закрыты, и, вероятно, самое трудное, нам не хватает встреч, которые были привычными

, — сказала она.

По словам немецкого лидера, положение серьезное.

Отнеситесь к этому также серьезно. Со времен воссоединения Германии, нет, со Второй мировой войны в нашей стране не было больших вызовов, которые бы так сильно влияли на наши совместные солидарные действия

, — сказала Меркель.

Канцлер подчеркнула, что правительство постоянно проводит консультации относительно пандемии с Институтом Роберта Коха и другими учеными и вирусологами. Она заверила, что исследования проводятся под высоким давлением по всему миру. Вместе с тем пока что нет никакой терапии против коронавируса и никакой вакцины.

Меркель убеждена, что

распространение вируса должно быть замедлено, чтобы растянуть его на месяцы и выиграть время

.

Напомним, Германия закрыла свои границы к Австрии, Швейцарии и Франции в понедельник, 16 марта, с 8 утра, для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Как сообщалось, в конце февраля министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан по факту диагностики коронавируса у семи граждан страны заявил, что Германия находится в начале эпидемии вируса COVID-19.