Крупнейшие авиакомпании США попросили срочную финансовую поддержку из-за коронавируса

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:46

Американские авиаперевозчики из-за убытков от ограничений, введенных в рамках борьбы с эпидемией коронавируса, попросили о незамедлительной финансовой помощи для защиты 11 млн работников отрасли, сообщает Global Look Press.

Объединение авиакомпаний США попросило конгресс и администрацию президента оказать

немедленную

финансовую помощь, заявив, что отрасль оказалась под угрозой из-за последствий эпидемии нового коронавируса. 

В своем письме, направленном министру финансов США Стивену Мнучину, спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси, конгрессмену Кевину Маккарти и сенаторам Митчу Макконнеллу и Чаку Шумеру объединение обратилось от имени 11 млн работников отрасли.

Стремительное распространение COVID-19 и введенные правительством и бизнесом ограничения на авиаперелеты никогда еще не оказывали такого влияния на американскую авиацию и наших сотрудников

, — говорится в заявлении.

Организация, обратившаяся к властям, представляет крупнейших американских авиаперевозчиков, в том числе American Airlines, Delta, United и Southwest.

Мнучин ранее заявил, что в связи с распространением коронавируса авиакомпании США попали в худшую ситуацию, чем та, которая сложилась после терактов 11 сентября 2001 года. Он отметил, что общался с руководителями крупнейших авиакомпаний страны, которые

очень близки к тому, чтобы полностью прекратить полеты

. Американские авиаперевозчики нуждаются в $ 50 млрд помощи от государства.

Американские авиаперевозчики — не первые, столкнувшиеся с экономическим кризисом в отрасли. Авиакомпания

Международные авиалинии Украины

(МАУ) ожидает, что убытки от прекращения авиасообщения между странами повлияют на доходность компании. Компания может потерять около 35% от планируемого ранее дохода за первый квартал текущего года. 

По оценкам Bloomberg, пандемия коронавируса обанкротит большинство авиакомпаний во всем мире до конца мая, если правительства и авиа-отрасли не предпримут определенные шаги.

Подробнее о борьбе с коронавирусом в мире читайте в материале ZN.UA

Мир в борьбе с коронавирусом: как Украину и другие страны постепенно затягивает в глобальный карантин

.