Коронавирус лишит работы 25 млн человек в мире и до $3,4 млрд выплат — ООН

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:45

До 25 млн человек могут потерять работу в мире из-за пандемии коронавируса. Такие данные приводит ООН в среду 18 марта.

По результатам исследования Международной организации труда, вспышка коронавируса Covid-19 в мире резко увеличит безработицу во большинстве странах, лишив заработка около 25 млн человек, — передает Интерфакс-Украина.

Кризис экономики и рынка рабочей силы, созданный пандемией Covid-19, может увеличить глобальную безработицу почти на 25 млн человек

, – предполагают в ООН.

При этом работники из-за ухудшений условий на рынке труда, вызванных пандемией, могут потерять только до конца текущего года от $860 млн до $3,4 млрд неполученных выплат.

В то же время в ООН подчеркивают, что скоординированный международный ответ на этот вызов может уменьшить число граждан, которым грозит безработица из-за последствий коронавируса.

Напомним, в Украине рассчитали среднюю зарплату для начисления пенсий. Уровень средней зарплаты за январь 2020 года установили на уровне 9581,38 грн, что на 1 тыс. грн меньше показателя декабря 2019 года.

Президент Владимир Зеленский подписал закон о борьбе с коронавирусом. В частности, документ предусматривает санкции за нарушение режима карантина — это штрафы до 51 тыс. грн и даже лишение свободы на срок до 8 лет. Что еще вводят и запрещают документы, читайте здесь.

В мире зафиксировано уже более 200 тыс. случаев заражения Covid-2019, количество смертей достигло отметки 7,9 тыс. 

Подробнее о распространении коронавируса — в инфографике

Вести.ua

.