Коммуна в Италии поборола COVID-19, тестируя всех подряд

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:45

В Италии коммуна Во Эуганео смогла полностью побороть распространение COVID-19. Об этом заявил профессор Андреа Кресанти из Имперского колледжа Лондона, передает ВВС в четверг, 19 марта.

В 3,4-тысячной коммуне начали активное тестирование на COVID-19 вне зависимости от наличия симптомов. Все жители сдали анализы на коронавирус — инфекцию обнаружили у 3% населения. Их и людей, с которыми они контактировали, отправили на строгий карантин. Спустя 10 дней изоляции, количество больных снизилось на 90%, передает korrespondent.net

Шесть зараженных не проявляли симптомов, их также поместили на повторный карантин. Теперь практику планируют распространить на весь регион Венето, где будут проводить 11 тысяч анализов в день.

Напомним, что накануне в Италии за сутки был побит рекорд по смертности. В стране за сутки от коронавируса скончались 475 человек. Общее число погибших из-за вируса приближается к трем тысячам.

Также сообщалось, что тела умерших от COVID-19 в Италии вывозит армия. Колонну военных грузовиков сняли на видео местные жители в Бергамо. В грузовики убрали гробы из городского кладбища.