Канада поставит Украине оборудование и препараты против коронавируса

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:43

Канада готова предоставить Украине необходимое медицинское оборудование и препараты. Об этом сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время телефонного разговора с президентом Украины, передает пресс-служба Офиса Президента.

Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Канады Джастин Трюдо провели телефонный разговор, основной темой которого стало противодействие пандемии коронавируса и оказание помощи населению обеих стран

, — говорится в сообщении.

Отмечается, что Зеленский выразил искреннюю поддержку Джастину Трюдо и его семье, пожелав скорейшего выздоровления от коронавируса супруге Софи.

Президент проинформировал премьер-министра Канады о мерах, которые предпринимает Украина для защиты от распространения вируса. Была отмечена готовность к координации усилий двух стран и взаимной поддержке в борьбе с распространением заболевания

, — добавили в пресс-службе.

Также Трюдо пообещал Зеленскому содействовать в вывозе из Канады граждан Украины, которые выразили желание вернуться на родину.

Ранее мэр столицы сообщил о том, что Киев получил 62 тысячи медицинских масок. В Украине официально подтвердили 16 случаев заражения Covid-19, из них два – летальных. Непосредственно в Киевской области зарегистрировано два случая коронавируса, еще два в Киеве. В трех областях введен режим чрезвычайной ситуации. В Украине введен трехнедельный карантин, который должен закончиться 3 апреля. В частности, в стране запрещены, внутренне областные, межобластные, междугородние и пригородные пассажирские перевозки. В Киеве, Харькове и Днепре закрыли метро.