Из-за коронавируса в мире становится чище воздух

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:49

Из-за ограничений, введенных для минимизации рисков распространения коронавируса, в мире уменьшились выбросы вредных веществ в воздух, из-за чего он стал чище. Об этом сообщает BBC.

Издание сообщает, что уровень монооксида углерода (угарный газ, образуется при работе двигателей автомобиля) в сравнении с прошлым годом упал на 50%. Мировое производство снижается, и с ним снижаются выбросы заводов и фабрик, авиа — и автотранспорта, утверждают эксперты.

Специалисты сообщили, что использование энергии и уничтожение выбросов в Китае составят 25% через две недели. Впоследствии это может привести к уменьшению выбросов CO2 на 1%.

Ученые предостерегают, что после окончания пандемии ситуация может кардинально измениться, а уровень загрязнения снова вырасти.

Ранее сообщалось, что карантинные меры, которые были приняты в Венеции в связи с распространением коронавируса, благоприятно повлияли на город. Отсутствие толп туристов, которые обычно приезжают сюда насладиться старинными домами и гондолами, очистило воду в каналах.