Жириновский предложил Лукашенко выпить за здоровье русских и белорусов

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:37

Российский политик предложил президенту Беларуси встретиться на границе и пообещал накрытый стол в Смоленской области.

МИНСК, 19 мар – Sputnik. Российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил президенту Беларуси Александру Лукашенко встретиться на границе в Смоленской области и выпить вместе за здоровье русских и белорусов.

Лукашенко в четверг на совещании рассказал анекдот о Жириновском и профилактике водкой коронавируса. На реплику белорусского лидера российский политик ответил в своем Telegram.

Дорогой Александр Григорьевич! Я бывал в Беларуси неоднократно, мы с вами встречались. Правда, в последнее время никак увидеться не получалось. И я так понял из последнего вашего анекдота про меня, что вы хотите выпить со мной

, – заявил Жириновский.

Политик напомнил, что ездить за границу россиянам нельзя – иначе придется две недели сидеть на карантине. Поэтому он предложил белорусскому лидеру встретиться на границе в Смоленской области.

Там наш (член ЛДПР – Sputnik) губернатор Алексей Островский накроет нам стол, мы с вами посидим, выпьем по 50 грамм русской водки, по 50 грамм зубровки за здоровье русских и белорусов, хорошо посидим и разъедемся. А если надо, то там же и баньку организуем – русско-белорусскую

, – пригласил Жириновский.

Заключил обращение политик следующими словами:

До встречи на границе, дорогой Александр Григорьевич!