Главное за день — коронавирус, индексация пенсий и судьба экономики Украины

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:43

В Киеве зафиксировали новый случай инфицирования коронавирусом. Таким образом, на сегодня в нашей стране уже 18 случаев опаснейшего заболевания. Подробнее читайте здесь.

Интервью с Сергеем Сивохо и его коллегой по гуманитарной деятельности, Мариной Черенковой, записывалось спустя неделю после срыва презентации его

Платформы национального примирения и единства

радикалами из Нацкорпуса. По данным наших собеседников в партии власти, Сергей Сивохо, получивший

благословение

на свою деятельность лично от Владимира Зеленского, вскоре его утратил, а со сменой главы Офиса президента Андрея Богдана на Андрея Ермака и вовсе получил перспективу отставки. Подробнее читайте здесь.

Жена народного депутата Украины Сергея Шахова от группы

Довіра

, который оказался первым больным коронавирусом депутатом в Киевской области, тоже оказалась заражена. Об этом сообщил сам политик корреспонденту

Вести.ua

. Подробнее читайте здесь.

С целью избежания скопления людей у железнодорожных касс из-за введения в стране антикоронавирусного карантина

Укрзализныця

продлила срок возврата билетов на отмененные рейсы поездов.Деньги за неиспользованные абонементы обещают вернуть всем. Подробнее читайте здесь.

Всеобщая паника в Украине, обвал нацвалюты, бегство нерезидентов из ОВГЗ, закрытие страны на карантин из-за распространения коронавируса и ожидание введения чрезвычайного полодения привело к фундаментальным изменениям на потребительском рынке. Цены на большинство товаров и не только экспортируемых уже подскочили, а следом грядет подорожание товаров отечественных производителей. Что будет с украинской экономикой — читайте здесь.

Правительство с 1 апреля направит дополнительную 1 тыс. грн украинцам, которые получают пенсии меньше 5 тыс. грн. Также в Кабмине анонсировали индексацию пенсий. Предположительно этот процесс начнется с 1 мая 2020 года. Подробнее читайте здесь.

Официальная биография нового премьер-министра, львовянина Дениса Шмыгаля, который вынужден будет выводить страну из кризиса, предельно краткая. А о личной жизни — практически ничего неизвестно.

Вести.ua

отправились во Львов, чтобы больше разузнать о новом главе правительства и его семье. И наткнулись на массу открытий. Подробнее читайте здесь.

Газета

Вести

запускает новый проект –

ВЕСТИ. ЛЮДИ

. Подробнее можно узнать — здесь.

Украина с понедельника, 16 марта, ограничила въезд и выезд на пропускных пунктах с неподконтрольными территориями. С 17 марта ограничительные меры начали действовать и на КПВВ с Россией, на следующий день о закрытии границ заявили в

ДНР

и

ЛНР

. Как сейчас работают пункты пропуска — читайте здесь.

 

Главные новости предыдущего вечера можно узнать здесь, а последние новости Украины и мира — здесь.