Глава Минздрава Нидерландов потерял сознание во время заседания парламента

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:47

Глава нидерландского Минздрава Бруно Брюинз упал от истощения во время парламентских дебатов, которые касались коронавируса. Об этом сообщает издание AD.nl.

Известно, что парламентарий потерял сознание на некоторое время, но коллеги помогли ему подняться и покинуть зал заседаний.

Брюинз играет важную роль в противодействии прогрессирующему вирусу. Многие депутаты недовольны его оценкой недостатка защитных средств в здравоохранении и его подходом к быстрому их получению

, — пишет издание.

Известно, что в тот момент, когда министру стало плохо, с ним как раз дискутировал лидер ультраправой Партии свободы Герт Вилдерс, критикуя его.

Впоследствии Брюинз сообщил, что причиной такой ситуации стало переутомление и отсутствие необходимого количества пищи из-за интенсивной работы на протяжении последних нескольких недель.

Ранее сообщалось, что нидерландские ученые из Медицинского Центра Университета Еразмуса в Роттердаме (Нидерланды) и Университета города Утрехт нашли антитело к COVID-19.

Найденное антитело способно блокировать инфекцию SARS1 и SARS2, то есть является первым за всю историю антителом против коронавирусов.