В США начали экспериментальное лечение коронавируса

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:44

В США в качестве экспериментального лечения будут применять гидроксихлорохин (плаквенил) для лечения коронавируса COVID-19. Об этом в четверг, 19 марта, заявил президент США Дональд Трамп.

Лекарство гидроксихлорохин применяют для лечения малярии и артритов, очень сильное лекарство. Препарат показал очень обнадеживающие результаты. Мы намерены немедленно сделать препарат доступным

, — сказал он.

Трамп добавил, что плюс этого препарата в том, что его не нужно лицензировать. Он уже имеет допуск на рынок.

Другой препарат Gilead — Remdesivir, предназначенный для других целей, показал очень хорошие результаты в борьбе с этим вирусом. Это лекарство скоро должно быть одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

, — сказал Трамп.

Такое решение принято в связи с тем, что на разработку вакцины против коронавируса уйдет год.

Ранее сообщалось о том, что медики рекомендуют применять при коронавирусе парацетамол, другие жаропонижающие средства могут навредить организму.

 Ранее министр здравоохранения Илья Емец призвал украинцев на время карантина защитить пожилых родителей и родственников от необходимости посещать людные места в связи с высокими рисками заражения коронавирусом. В Украине по состоянию на 19 марта зафиксирован 21 случай коронавирусной инфекции и три смерти.