В Житомире зафиксировали первый случай Covid-19

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:39

Городской глава Житомира Сергей Сухомлин заявил о том, что в городе зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом. Зразившийся мужчина вернулся из заграницы.

Сегодня у нас первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом в городе Житомире. Житомирянин вернулся из Австрии, 56 лет. Лабораторные исследования подтвердили наличие коронавируса

, — заявил городской глава.

По его словам, состояние пациента

более-менее нормальное

. Сухомлин пообещал и дальше продолжать информировать о ситуации. 

Городской глава добавил, что все местные жители Житомира, которые возвращаются из заграницы, будут проходить обязательный медосмотр сразу по прибытию. Если у кого-то выявят температуру или другие признаки коронавирусной инфекции, то этот человек сразу же пройдет экспресс-тест.

Таким образом в Украине официально подтверждено 17 случаев заболевания Covid-19, включая в Житомире. Больше всего случаев зафиксировано в Черновицкой области  — 10, в Киевской области – 2 случая, в Киеве – 2 случая, в Донецкой области – 1 случай, в Житомирской области – 1 летальный случай.

В Украине введен трехнедельный карантин, который должен закончиться 3 апреля. В частности, в стране запрещены, внутренне областные, межобластные, междугородние и пригородные пассажирские перевозки. В Киеве, Харькове и Днепре закрыли метро.