В ВОЗ предупредили, что дети могут тяжело переносить коронавирус

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:36

Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что дети могут тяжело болеть новым типом коронавируса COVID-19. Такие данные озвучил доктор Майк Райан в ходе пресс-брифинга в ВОЗ.

Представитель ВОЗ отметил, что в Южной Корее 20% умерших были моложе 60 лет. По его словам, не совсем правильно думать, что в зоне риска только пожилые люди.

Кроме того, доктор Мария Ван Керхове отметила, что дети в основном легче болеют COVID-19. Однако последние исследования гласят, что были зафиксированы и случаи тяжелого течения болезни. Один ребенок в Китае умер.

Симптомы детей похожи на симптомы взрослых. Это высокая температура, сухой кашель, усталость, боль в мышцах

, — подчеркнула Керхове.

Напомним, ранее глава Министерства здравоохранения Украины Илья Емец заявил, что в нашей стране от коронавируса

умрут все пенсионеры

. Такое заявление он сделал на заседании комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации. При этом, как отметил чиновник, детей вирус не поражает.

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский доложил о ситуации по противодействию распространению коронавируса в Украине. По его словам, по состоянию на утро 18 марта в Украине зафиксировано 14 случаев заболевания COVID-19.

По словам главы государства, вирус распространяется по территории Украины медленней, чем в остальной Европе, 

Страшилки о 400 000 больных коронавирусом в Украине — ложь

, — подчеркнул он.

Вести

сообщили, что из-за коронавируса Кабмин объявил карантин в Украине с 12 марта. Он продлится до конца месяца, а в случае необходимости будет продлен в апреле. По состоянию на 13 марта в Украине зафиксированы две жертвы коронавируса.