Вьетнам из-за коронавируса приостановил безвиз для белорусов

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:42

Несмотря на пандемию и закрытые в ряде стран границы, белорусы продолжают путешествовать — по данным ГПК, только за 3 суток за рубеж выехало порядка 11 тысяч граждан страны.

МИНСК, 20 мар — Sputnik. С 21 марта граждане Беларуси не смогут попасть во Вьетнам по программе, которая давала возможность безвизового въезда в страну. Ханой приостановил в рамках борьбы с коронавирусом действие безвиза, программа распространялось также на граждан России и Японии.

Решение (об отмене безвизовой программы), как постановило вьетнамское министерство иностранных дел, вступает в силу с 21 марта в 12:00

, — говорится в заявлении на сайте интернет-газеты правительства Вьетнама.

В нем также отмечается, что граждане  стран-участников программы, могут посетить Вьетнам, если сумеют получить визу.

Однако ранее во вторник Вьетнам на 30 дней прекратил выдачу виз иностранцам.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 207 тысяч человек в 166 странах, более 8,6 тысячи скончались.

При этом некоторые белорусы, несмотря на сложную эпидситуацию и закрытые границы, продолжают путешествовать. Накануне МИД обратился к гражданам с настоятельной рекомендацией исключить поездки без особой необходимости за рубеж. По данным Государственного погранкомитета, за трое суток с 16 до 19 марта за границу выехало  порядка 11 тысяч граждан страны.

Граждане, осуществляющие подобные шаги, должны отдавать себе отчет, что делают они это на свой страх и риск

, — говорится в заявлении МИД.