Беглов сказал, когда в Петербурге наступит пик заболеваемости COVID-19

Опубликовано 20 марта 2020 в 10:32

В Петербурге пик заболеваемости коронавирусом может наступить через две-три недели. Как передает «Фонтанка», такой прогноз озвучил губернатор города Александр Беглов 19 марта во время посещения НИИ гриппа имени А.А. Смородинцева.

«Мы понимаем, что мы пик еще не прошли. Как Дмитрий Анатольевич (и.о. директора НИИ гриппа Д.А. Лиознов — ред.) сказал, это займет 2–3 недели где-то до пиковой ситуации», — цитирует градоначальника информационное агентство. По его словам, в Северной столице по сравнению с Москвой и другими регионами ситуация пока спокойная. «Город готов, и в ближайшее время мы полностью можем обеспечить безопасность наших граждан. У нас достаточно запасов лекарственных препаратов, у нас достаточно коек», — сообщил Александр Беглов.

Ранее Смольный принял пакет мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Самолеты из стран Евросоюза не могут совершать посадку в Петербурге, образовательные учреждения переведены на свободное посещение (предстоящие каникулы продлены до 3 недель). Проведение массовых мероприятий в городе запрещено, если в них участвуют более 50 человек. Музеи, театры, кинотеатры и зоопарки закрыты с 19 марта. Глава города также распорядился закрыть на каникулы все детские спортивно-оздоровительные лагеря на весенние каникулы.