Жители Благовещенска недовольны ограничениями в кафе и ресторанах

Опубликовано 4 августа 2020 в 18:01

В Благовещенске сотрудники регионального министерства экономического развития проводят проверки соблюдения кафе и ресторанами рекомендаций Роспотребнадзора. Специалисты 3 августа посетили более 10 заведений общепита, работающих с ограничениями из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Как пишет Амурская служба новостей, в целом в кафе и ресторанах ответственно относятся к выполнению обязательных мер. Сотрудники ведут журналы с отметками о замерах температуры посетителей, графики проведения уборки. В нескольких заведениях для обеспечения социальной дистанции убрали или обвязали ограничительной лентой столики, близко стоящие друг к другу.

Зафиксированы и нарушения. Так, в одном из ресторанов сотрудники не соблюдали масочный режим, не проводили дезинфекцию, рассаживали посетителей без соблюдения дистанции. При этом на замечания проверяющих персонал не реагировал и не пытался устранить нарушения.

В администрации нескольких заведений рассказали, что встречаются посетители, которые наотрез отказываются соблюдать рекомендации санитарных властей. В первую очередь это касается размещения столов на дистанции в 1,5 м и рассадки, которая не должна превышать 50% от общей вместимости столиков.

Агентство напоминает, что за невыполнение антикоронавирусных правил положен штраф. Для граждан он составляет от 1 тыс. до 30 тыс. рублей, для должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Ссылка на источник — https://iz.ru/1043889/2020-08-04/zhiteli-blagoveshchenska-nedovolny-ogranicheniiami-v-kafe-i-restoranakh