У Зеленского назначение Пискуна назвали ошибкой Венедиктовой

Опубликовано 4 августа 2020 в 23:53

Назначение бывшего генпрокурора Святослава Пискуна советником нынешнего генерального прокурора Ирины Венедиктовой было ошибкой.

Об этом в интервью Радио Свобода заявил советник главы Офиса президента Владимира Зеленского по антикризисным коммуникациям Михаил Подоляк.

Я думаю, что это было неправильным решением, и я считаю, что Ирина Валентиновна примет соответствующее новое решение по Пискуну. Она поймет, что видимо что-то не так с этим кадровым назначением… Я считаю, что Пискун на сегодня не может занимать любую должность в той вертикали, в которой занимает сейчас. Это крайне плохое явление для авторитета государства

, — заявил Подоляк.

Он также сравнил назначение Пискуна с назначением Юрия Луценко генеральным прокурором, заявив, что и то, и другое —

неправильное решение для общественного здоровья

.

Святослав Пискун впервые возглавил Генеральную прокуратуру в 2002, проработав до этого пять лет на руководящих должностях в налоговой милиции. Через год президент Леонид Кучма отправил Пискуна в отставку «за чрезмерную политизацию органа в целом и создание собственного политического имиджа».

Виктор Ющенко дважды назначал его генпрокурором: в 2004-м и 2007-м годах. В первом случает Пискун возглавлял ведомство неполный год, во втором – менее месяца. При этом после назначения генпрокурором в 2007 году он не стал сдавать депутатский мандат и вскоре вернулся в Верховную Раду.

В Верховной Раде пятого и шестого созывов Пискун был членом фракции «Партии регионов».

Ссылка на источник — https://zn.ua/POLITICS/u-zelenskoho-naznachenie-piskuna-nazvali-oshibkoj-venediktovoj.html