У одного из красивейших православных храмов Минска – новый настоятель

Опубликовано 4 августа 2020 в 17:58

Минский храм Марии Магдалины отмечает во вторник престольный праздник, но из-за коронавируса он проходит не так пышно и многолюдно, как в предыдущие годы.

МИНСК, 4 авг — Sputnik. Новым настоятелем минского храма Марии Магдалины назначен протоиерей Владимир Хорошевич, сын бывшего настоятеля Иоанна Хорошевича, который умер в начале мая 2020 года от коронавируса.

Сегодня один из красивейших православных храмов белорусской столицы отмечает престольный праздник: 4 августа церковь чтит день памяти святой равноапостольной Марии Магдалины.

Как ранее сообщало агентство, один из старейших клириков белорусской православной церкви протоиерей Иоанн Хорошевич скончался в начале мая 2020 года, ему было 87 лет. Священник умер от коронавируса. Иоанн Хорошевич был настоятелем церкви Марии Магдалины с 1990 года. Это первая церковь, которая была открыта в белорусской столице в советское время.

Большой портрет протоиерея Иоанна Хорошевича до сих пор находится возле центрального входа в храм и в самом храме – возле алтаря рядом с иконой Святой Марии Магдалины. Там всегда живые цветы.

Во вторник храм, который считается одним из красивейших в белорусской столице, отмечает престольный праздник. Из-за мер, введенных в связи с пандемией коронавируса, торжества не такие пышные, как в предыдущие годы. Как правило, 4 августа в храм приезжал митрополит Минский и Заславский Павел, чтобы возглавить праздничную божественную литургию. Богослужение в этот день отличалось особой торжественностью еще и потому, что все священники были облачены в красные одежды. 

Ссылка на источник — https://sputnik.by/religion/20200804/1045334637/U-odnogo-iz-krasiveyshikh-pravoslavnykh-khramov-Minska—novyy-nastoyatel.html