Отменен крупный теннисный турнир в Мадриде

Опубликовано 4 августа 2020 в 23:53

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) и Женская теннисная ассоциация (WTA) объявили об отмене Mutua Madrid Open — крупного объединенного грунтового турнира, который был перенесен с мая на середину сентября. Причиной тому стала неблагоприятная ситуация с коронавирусом, сложившаяся на данный момент в Испании.

О том, что в нынешней ситуации проведение турнира нежелательно, власти Мадрида предупредили организаторов Mutua Madrid Open еще на прошлой неделе. B итоге председателю ATP Андреа Гауденци и председателю WTA Cтиву Саймону оставалось лишь выразить надежду на то, что в 2021 году одно из крупнейших грунтовых состязаний все-таки состоится.

Напомним, что в этом году Mutua Madrid Open должен был стать одним из трех грунтовых сентябрьских турниров ATP перед Открытым чемпионатом Франции, начало которого перенесено на 27 сентября. Теперь же в календаре мужского тура осталось всего два таких состязания — в Кицбюэле и Риме.

Похожая ситуация и в женском туре, возобновившемся на этой неделе турниром в Палермо. Между US Open, который должен завершиться 13 сентября, и стартом Roland Garros у женщин должны пройти соревнования в Стамбуле, Риме и Страсбурге. Правда, не исключено, что место Mutua Madrid Open еще успеет занять какой-то другой турнир.

Ранее Международная федерация тенниса (ITF) из-за пандемии коронавируса отменила проведение в этом году в Мадриде Davis Cup Finals — решающей стадии Кубка Дэвиса с участием 18 сильнейших команд мира.

Подробнее об отмене Davis Cup Finals читайте в публикации “Ъ”.

Евгений Федяков

Ссылка на источник — https://www.kommersant.ru/doc/4442499?query=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81