Нижегородские власти обещают открыть фитнес-клубы до конца рабочей недели

Опубликовано 4 августа 2020 в 23:55

Число заболевших COVID-19 в мире превысило 18 миллионов|https://ria.ru/20200804/1575374412.html

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во время прямого эфира в Instagram сообщил, что фитнес-клубы в регионе откроются до конца этой рабочей недели.

«Это та сфера, которая достойна быть открытой. Я думаю это будет даже не пятница, а четверг, когда получим все документы», — заявил глава региона. 

Напомним, что открытие спортзалов и кинотеатров было запланировано в рамках третьего этапа снятия ограничений по коронавирусу. На этой неделе должен быть осуществлен переход на второй этап, в рамках которого смогут открыться все заведения общепита и салоны красоты, включая те, которые не были подключены к системе видеоаналитики. 

Вместе с тем, представители фитнес-индустрии, которая находилась в простое четыре месяца, неоднократно обращались к губернатору — в конце июля они написали открытое письмо с просьбой обозначить даты открытия спортзалов и утвердить «разумный перечень ограничительных мер» для обеспечения их деятельности. За несколько дней до опубликования письма из-за пандемии закрылся клуб «X-Fit Комсомольский», проработавший более 12 лет.

Ссылка на источник — https://nn.rbc.ru/nn/freenews/5f298b779a79475c28c650c9