Мишустин увеличил перечень стратегически значимых лекарств

Опубликовано 4 августа 2020 в 18:01

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым расширил с 57 до 215 позиций перечень стратегически значимых лекарств, которые должны производиться в России. Соответствующий документ опубликован во вторник, 4 августа, на официальном интернет-портале правовой информации.

«Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в перечень стратегически значимых лекарственных средств, производство которых должно быть обеспечено на территории Российской Федерации»,— говорится в документе.

О том, что в России почти в четыре раза увеличат перечень стратегически значимых лекарств, господин Мишустин сообщил накануне. Тогда он отметил, что перечень не менялся последние 10 лет. В новый список, в частности, войдут препараты для лечения орфанных и социально значимых заболеваний.

Ранее стало известно, что объем госзакупок препаратов, вошедших в рекомендованный Минздравом список для лечения коронавируса, в январе—мае 2020 года достиг 8,9 млрд руб. против 3,6 млрд руб. годом ранее. Из-за этого препаратов не хватило для пациентов, принимающих лекарства для лечения других заболеваний.

Подробнее об этом — в материале “Ъ” «Лекарствам прописали вирус».

Ссылка на источник — https://www.kommersant.ru/doc/4442376?query=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81