Министр промышленности назвал фамилии будущих четырех заместителей

Опубликовано 4 августа 2020 в 23:55

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности будет насчитывать до 300 работников, а заместителями главы министерства после проверок должны стать Валерий Иващенко, Виталий Немилостивый, Тарас Коваленко и Юрий Петровский. Об этом вице-премьер-министр — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский рассказал в интервью Defense Express.

“Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины уже создано и получило печать. Сейчас решаются бюрократические вопросы, например, положение и кадры. Министерство должно быть компактным, речь идет о 150 людях на первом этапе и максимум до 300 специалистов в дальнейшем. В то же время мы не должны допустить разрыва в передаче функций между Минэкономики и вновь созданным министерством, в частности, в деле государственного оборонного заказа”, — сообщил вице-премьер.

Уруский заверил, что не будет искусственно раздуто руководящее звено министерства, которое включает четырех заместителей, а кандидаты на должности уже отобраны. После прохождения всех проверок и собеседований должности должны занять Валерий Иващенко, Виталий Немилостивый, Тарас Коваленко и Юрий Петровский, добавил он.

Как сообщалось, 22 июля правительство Украины своим решением создало Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности. Главой новообразованного  министерства назначен вице-премьер-министр Олег Уруский.

Ссылка на источник — https://zn.ua/POLITICS/ministr-promyshlennosti-nazval-familii-budushchikh-chetyrekh-zamestitelej.html