Лукашенко о выборах — чтобы были как праздник – с буфетами и концертами

Опубликовано 4 августа 2020 в 23:53

Президент акцентировал внимание на обеспечении безопасности в период голосования: руководство регионов на местах должно обратить на это серьезное внимание.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал губернаторов областей провести выборы на уровне – чтобы на участках были организованы буфеты и концертные площадки, сообщила его пресс-служба.

Во вторник глава государства провел совещание с руководителями местной вертикали и поинтересовался, как на местах готовы к финальному этапу президентских выборов.

Прошу не забывать, что по хорошей белорусской традиции, может быть, и советской традиции мы всегда выборы проводили как настоящий праздник для людей. И буфеты были организованы, и концертные площадки

, – сказал Лукашенко.

Президент акцентировал внимание на обеспечении безопасности в период голосования: руководство регионов на местах должно обратить на это серьезное внимание.

Лукашенко отметил, что у всех белорусов, которые имеют право голоса, должна быть возможность заполнить бюллетень.

Особенно посмотрите за стариками, инвалидами. Есть еще и люди, которые болеют коронавирусом, надо помочь им проголосовать

, – сказал он.

При этом он подчеркнул, что выборы пройдут в соответствии с белорусским законодательством и только в интересах народа.

Если у кого-то иные ожидания, то напрасно. Белорусские законы, белорусский народ – это главное

, – заключил президент.

Президентские выборы состоятся в Беларуси в воскресенье 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек – Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев и Сергей Черечень.

Читайте также:

Ссылка на источник — https://sputnik.by/society/20200804/1045343168/Lukashenko-o-vyborakh-chtoby-byli-kak-prazdnik—s-bufetami-i-kontsertami.html