Как регионам выйти из «красной» зоны карантина — инструкция от Минздрава

Опубликовано 4 августа 2020 в 18:00

Главный санврач страны Виктор Ляшко рассказал, что нужно, чтобы регионы вышли из «красной» зоны распространения коронавирусной инфекции. Об этом он рассказал во время последнего брифинга.

По словам Ляшко, пока существует четыре основных критерия, от которых зависит зонирование:

Из красной зоны можно выйти, если три дня подряд область соответствует требованиям национальных показателей. Для того, чтобы область придерживалась этих показателей, нужно выполнять то, что прописано в постановлении Кабмина

, — заявил он.

Напомним, 22 июля Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 августа, но изменил его условия. Кроме ограничений, обязательных для всех регионов Украины, с 1 августа действуют дополнительные, в зависимости от того, к какой из зон относится та или иная область.

Регионы с наименьшей заболеваемостью COVID-19 – в «зеленой» зоне, а области со значительным распространением – в «оранжевой» и «красной». При снижении/росте заболеваемости регион будет попадать в буферную «желтую» зону.

В «красную зону» попали Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области. Однако местные власти не согласны с таким решением и отказались выполнять его.

Ссылка на источник — https://zn.ua/UKRAINE/kak-rehionam-vyjti-iz-krasnoj-zony-karantina-instruktsija-ot-minzdrava.html