Футбольные клубы ФРГ выступили за возвращение зрителей на трибуны

Опубликовано 4 августа 2020 в 18:00

Футбольные клубы первого и второго дивизионов чемпионата Германии заявили во вторник, что готовы позволить болельщикам вернуться на трибуны в сезоне-2020/21, если это разрешат власти страны. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный директор футбольной лиги ФРГ (DFL) Кристиан Зайферт, комментарий которого приводит агентство Reuters 4 августа.

Зайферт отметил, что возвращение болельщиков на стадионы зависит только от политических лидеров, которые будут принимать окончательное решение. Министры здравоохранения отдельных немецких регионов обсудят вопрос на следующей неделе.

Издание Die Zeit отмечает, что в случае возвращения зрителей на стадионы запретят распитие алкоголя во время матчей, временно отменят гостевые квоты и внедрят персонализированные билеты для отслеживания следов заражения. «Приоритетом для Германии являются не полные стадионы, а состояние здоровья», — приводит издание слова управляющего директора DFL Кристиана Сейферта.

Новый сезон Бундеслиги стартует 18 сентября.

В связи с пандемией коронавируса правительство Германии запретило массовые мероприятия до 31 октября.

Ранее во вторник немецкие СМИ со ссылкой на председателя объединения врачей страны Marburger Bund Сузанне Йона сообщили, что в ФРГ началась вторая волна коронавируса, но более слабая по сравнению с первой. Йона опровергла распространяющуюся в интернете информацию о том, что заболевание СOVID-19 может иметь летальные исходы.

По данным Worldometer на 4 августа, в Германии выявлено 212 320 случаев коронавируса, 194 700 выздоровевших и 9232 летальных исхода.

Ссылка на источник — https://iz.ru/1043879/2020-08-04/futbolnye-kluby-frg-vystupili-za-vozvrashchenie-zritelei-na-tribuny