Что случилось за день. Главные новости РБК

Опубликовано 4 августа 2020 в 23:54

В порту столицы Ливана произошел мощный взрыв, повредивший окружающие жилые дома. Точное число жертв и пострадавших неизвестно, однако СМИ сообщают о сотнях раненых и по меньшей мере десятках погибших.

Перед выборами главы государства, назначенными на 9 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал несколько громких заявлений. В частности, в обращении к народу, которое транслировал РБК, он затронул тему задержания в стране 33 россиян.

Исходя из эпидемиологической ситуации, а также в интересах развития туристической индустрии власти страны пришли к выводу, что в Черногорию можно пустить граждан России и Азербайджана.

Председатель совета директоров «Сибантрацита», вдова Дмитрия Босова Катерина Босов, заявила о «рейдерских атаках» на компанию, начавшихся после гибели ее мужа в мае. Их инициатором она считает бывшего партнера ее мужа Александра Исаева. Тот, в свою очередь, все отрицает.

Президент США Дональд Трамп настаивает на продаже Microsoft активов TikTok до 15 сентября. Государственные СМИ Китая назвали эти требования официально санкционированной кражей и предположили, что Пекин может заблокировать сделку. На фоне конфликта миллиардер Олег Дерипаска сравнил действия Вашингтона в отношении группы ГАЗ с его же политикой в отношении китайской социальной сети TikTok.

Ссылка на источник — https://www.rbc.ru/ins/society/04/08/2020/5f2977179a794752745a6ae7