В России завершены клинические испытания вакцины от коронавируса

Опубликовано 1 августа 2020 в 11:57

В России массовая вакцинация от коронавируса ожидается в октябре, сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, клинические испытания завершены. После регистрации вакцины Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в первую очередь прививки сделают медикам и учителям.

«Вакцина против коронавирусной инфекции, разработанная центром Гамалеи, завершила клинические исследования, и сейчас готовится пакет документов для процедуры регистрации. <...> Мы планируем, что уже более широкая (вакцинация.— “Ъ”), все-таки мы должны постепенно входить в новую систему помощи, она придется больше на октябрь»,— сказал господин Мурашко журналистам (цитата по ТАСС). Минздрав ожидает еще двух заявлений на клинические испытания вакцины от COVID-19.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что производство вакцины центра им. Гамалеи начнется в сентябре. По ее словам, еще одну перспективную вакцину — центра «Вектор» — планируют зарегистрировать в сентябре, начать производство — в октябре.

Об испытаниях российской вакцины — в материале “Ъ FM” «Российская вакцина становится ближе к пациентам».

Ссылка на источник — https://www.kommersant.ru/doc/4441089?query=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81