Полтавского террориста Скрипника застрелили

Опубликовано 1 августа 2020 в 11:55

Полтавского террориста Романа Скрипника, которого разыскивали несколько дней, полиция нашла и ликвидировала. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. 

В один из нежилых домов зашел капитан полиции Гума и обнаружил преступника. В дальнейшем Скрипник, угрожая гранатой, взял в заложники полицейского. Гума имел при себе табельное оружие. С целью задержания злоумышленника была введена в действие специальная полицейская операция

Гром

, — сообщил заместитель главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук. 

По данным полиции, преступника ликвидировали представители спецподразделения КОДР одним метким выстрелом. 

Заложник имел три секунды для того, чтобы отскочить от места взрыва гранаты. Он остался жив и невредим. У Романа Скрипника была возможность сдаться полиции и остаться живым, хотя и провести много лет за решеткой. Но он сам выбрал свой путь…

, — написал Геращенко.

Напомним, утром 23 июля в Полтаве полиция развернула спецоперацию по задержанию подозреваемого в незаконном завладении транспортным средством. Угнав автомобиль, мужчина, пытаясь избежать ответственности, угрожал работникам полиции гранатой. 

Взяв в заложники полковника полиции Виталия Шияна (начальник уголовного розыска предложил себя вместо подчиненного), он выехал за город.

 

Ссылка на источник — https://zn.ua/UKRAINE/poltavskoho-terrorista-skripnika-zastrelili.html