Мексика вышла на третье место по смертности — важное о COVID-19 в мире

Опубликовано 1 августа 2020 в 11:54

В США количество инфицированных превысило 4,5 миллиона, а Мексика обошла Британию по числу умерших от коронавируса – хроника пандемии в утреннем обзоре Sputnik

МИНСК, 1 авг – Sputnik. С начала пандемии коронавирусная инфекция выявлена более чем у 17,5 миллионов жителей планеты. От последствий заражения и вызываемого вирусом легочного заболевания COVID-19 скончались свыше 679 тысяч человек, выздоровели более 11,1 миллионов пациентов, таковы данные университета Джонса Хопкинса утром в субботу.

Количество случаев заражения COVID-19 в США превысило 4,5 миллиона, скончались свыше 152 тысяч человек. По данным университета Хопкинса, число подтвержденных случаев заражения в США составляет 4 562 038, скончались 153 314 пациента с COVID-19.

В стране запустят приложение для отслеживания заражений коронавирусом, сообщила компания Alphabet, владеющая корпорацией Google. Приложение пройдет обкатку в 20 наиболее населенных штатах, где проживают 45 процентов американцев. Приложение будет информировать о возможных контактах с инфицированными.

В Мексике от коронавируса скончалось 46 688 человек, это больше, чем в Великобритании, сообщает минздрав страны. На 31 июля в Мексике подтверждены 424 637 случаев коронавируса, еще 90 022 изучаются.

В Великобритании, которая занимала третье место в мире по числу умерших пациентов с коронавирусом, зарегистрировано 46 204 смертей от COVID-19.

За минувшие сутки в Китае выявлено 45 новых заражений и ни одной смерти среди больных COVID-19, таковы данные госкомитета по здоровью КНР.

В шести случаях речь идет о приехавших из-за границы. 39 локальных случаев выявлены в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (31) и в провинции Ляонин (8), где в последнее время произошли новые вспышки. С момента вспышки заболевания жертвами коронавируса в Китае стали 4634 человека, всего официально зарегистрированы 84 337 случаев коронавирусной инфекции.

12 новых случаев заражения коронавирусом нового типа, связанных с кластером заражений, возникшем в приморском городе Дананге в центральной части страны, зарегистрировали вьетнамские медики, сообщает издание VnExpress.

Все новые пациенты – родственники или контактные лица заболевших в Дананге. Общее число выявленных случаев заражения COVID-19 в стране достигло 558. В пятницу два человека скончались – это первые смерти от коронавируса во Вьетнаме а всю историю пандемии.

На карантин в связи с новой вспышкой инфекции помещены более 53 тысяч человек.

Новая вспышка инфекции началась в приморском городе Дананг спустя три месяца после регистрации предыдущего заражения внутри страны.

Президент Бразилии Жаир Болсонару, недавно переболевший коронавирусом, попросил людей не бояться, заявив, что почти все когда-нибудь заразятся им, сообщает издание Folha de Sao Paulo.

Я нахожусь в группе риска, соответственно, я никогда не проявлял небрежность, я знал, что однажды заражусь, к сожалению, думаю, что почти все вы заразитесь когда-нибудь

, — заявил президент.

Он высказал сожаление об умерших от коронавируса и добавил, что люди умирают

каждый день по ряду причин, такова жизнь

.

Очередной этап отмены ограничительных мер, введенных из-за коронавирусной инфекции в Москве, начинается сегодня. В субботу возобновляется работа театров, кинотеатров и концертных залов, в которых имеется не более 3 тысяч посадочных мест. Им разрешено работать при условии заполнения зрительного зала не более чем на 50%.

Число зрителей спортивных соревнований может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун.

В республике выявлено 143 новых случая заболеваний за сутки, от осложнений умерли шесть пациентов. Количество заболевших коронавирусом в Беларуси превысило 67,8 тысячи человек, таковы данные Минздрава страны на пятницу.

Заместитель министра здравоохранения Елена Богдан заявила, что вторая волна коронавирусной инфекции может начаться в Беларуси в ноябре-декабре текущего года.

Замминистра отметила, что система здравоохранения республики готовится к возможной второй волне. В частности, пополняются запасы индивидуальных средств защиты, создается необходимый резерв лекарств.

Читайте также:

Ссылка на источник — https://sputnik.by/health/20200801/1045316165/Meksika-vyshla-na-trete-mesto-po-smertnosti-vazhnoe-o-COVID-19-v-mire.html