Любопытные сообщения и исследования 27–31 июля

Опубликовано 1 августа 2020 в 11:57

Как потопаешь, так и полопаешь

Трое из четырех британских родителей уже знают, кем будет их ребенок, когда вырастет. Почти каждый третий респондент (35%) полагает, что он изучит так называемые STEM-специальности (технические, научные и инженерные узкопрофильные профессии), а 28% видят его шеф-поваром. Более половины респондентов (59%) не хотели бы, чтобы их ребенок стал в будущем «белым воротничком» и весь день проводил в офисе. Подробнее об этом — в материале “Ъ”.

Бедный бедному рознь

В качестве одной из мер антикризисной помощи во время пандемии коронавируса власти США прибегли к прямой раздаче денег населению. В марте Конгресс принял закон о выплате прямой материальной помощи людям с низкими доходами. Так называемые чеки Трампа на сумму до $1200 получили американские граждане с годовым доходом не более $99 тыс. на одного или не более $198 тыс. на семейную пару. На что они потратили пособия — в материале “Ъ”.

Немец, перец, колбаса

87% жителей Германии любят готовить на гриле. Согласно новому исследованию компании YouGov, самые любимые блюда немцев, приготовленные на огне,— стейки и колбаски (71%). На втором месте — мясной шашлык (52%), на третьем — овощной (31%). На последнем месте располагаются фрукты. В жареном виде они нравятся лишь 10% респондентов. Подробнее о кулинарных предпочтениях немцев — в материале “Ъ”.

Отправляются в поход

По данным опроса компании Odoxa, проведенного среди совершеннолетних французов, каждый второй респондент (53%) сообщил, что этим летом будет уделять спортивным занятиям как можно больше времени. Энтузиазм в этом плане проявляют молодые люди от 18 до 24 лет — таких набралось 56%. А сочетать отдых с различными физическими упражнениями хотели бы 38% опрошенных. Самые популярные виды активного досуга во Франции — в материале “Ъ”.

Андрей Егупец, Артём Косенок, Анна Поваго, Ольга Шкуренко

Ссылка на источник — https://www.kommersant.ru/doc/4440698?query=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81