Женевский автосалон-2021 отменили из-за пандемии коронавируса

Опубликовано 30 июня 2020 в 5:56

Международный Женевский автосалон в 2021 году отменили из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Как отметили организаторы автосалона, большинство участников выставки в ходе опроса заявили, что, скорее всего, откажутся от участия в этом мероприятии в 2021 году, но хотели бы поучаствовать в 2022 году.

«Автомобильный сектор в настоящее время переживает трудную фазу и участникам выставки необходимо время для того, чтобы оправиться от последствий пандемии. Кроме того, нет никакой гарантии, что текущая ситуация позволит организаторам выставки привлечь более 600 тыс. посетителей и 10 тыс. журналистов следующей весной», — говорится в заявлении.

При этом организаторы мероприятия отказались от займа, который готова была предоставить Женева, так как по его условиям они должны были выплатить часть средств в 2021 году, до того, как пройдет следующий автосалон.

Запланированный на весну 2020 года Женевский автосалон также не состоялся из-за пандемии коронавируса. Предполагалось, что в следующий раз он пройдет в марте 2021 года.

Женевский автосалон впервые прошел в начале ХХ века. В ходе мероприятия ведущие мировые автомобильные бренды представляют свои новинки.

Из-за пандемии коронавируса не смогли состояться многие другие крупные мероприятия. Так, в марте стало известно, что будет отменен международный авиасалон Фарнборо, который должен был пройти в июле в Великобритании. Организаторы пообещали сделать все возможное, для того, чтобы салон состоялся в 2022 году «лучше, чем когда-либо».

Также в марте совет Международной федерации хоккея (IIHF) объявил об отмене чемпионата мира по хоккею.

В запланированное время не состоится и арт-фестиваль Burning Man. Он должен был пройти в Неваде с 30 августа по 7 сентября. Также отменили фестиваль поп-культуры Comic Con. Вместо лета 2020 года он пройдет летом 2021 года.

Ссылка на источник — https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5efa4b659a7947524d8ec9e5