Пенс пересмотрел решение не ехать в Аризону из-за вируса

Опубликовано 30 июня 2020 в 5:56

Вице-президент США Майк Пенс пересмотрел свое решение не посещать Аризону из-за пандемии коронавируса и поедет в этот штат в среду, 1 июля. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

На прошлой неделе в администрации заявили, что Пенс посетит Аризону во вторник, 30 июня, но затем предвыборный штат Дональда Трампа сообщил, что поездки вице-президента в Аризону и Флориду отменены на фоне роста случаев коронавируса в данных штатах.

Однако пресс-служба не сообщила, почему Майк Пенс второй раз изменил решение и намерен все-таки посетить Аризону, несмотря на вирус, пишет «РИА Новости».

26 июня сообщалось, что за сутки в США зарегистрировали 40 780 новых случаев заражения коронавирусом, что стало абсолютным максимумом с начала пандемии. Отмечается, что всего в стране заразились более 2,47 млн человек.

10 июня Пенс заявил, что в США нет всплеска заболеваемости коронавирусом из-за массовых протестов на фоне гибели афроамериканца Джорджа Флойда, так как многие американцы якобы пришли на акции в масках и старались соблюдать дистанцию.

Ранее институт систем измерений и анализа при Университете штата Вашингтон спрогнозировал к августу в Соединенных Штатах более 145 тыс. умерших от COVID-19.

Ссылка на источник — https://iz.ru/1029508/2020-06-30/pens-peresmotrel-reshenie-ne-ekhat-v-arizonu-iz-za-virusa