Как едят в американских ресторанах во время пандемии — новые правила

Опубликовано 30 июня 2020 в 5:55

В Калифорнии после почти 3-месячного карантина, распахнули двери рестораны. Однако с радостной для калифорнийцев новостью, появилась и печальная статистика.

Количество инфицированных коронавирусом продолжает расти в штате, особенно в наиболее густонаселенном городе Лос-Анджелес. Поэтому заведения питания придерживаются строгих правил продиктованных штатом Калифорния, сообщает Голос Америки.

В одном из популярных в Лос-Анджелесе бистро кроме большого плаката ”мы открыты”, у входа висят инструкции. “Обязательно мойте руки, сохраняйте дистанцию, одевайте маску”.

“У нас есть этот столик — здесь запрещено сидеть, видите знак. Когда они заходят они должны иметь маску и ее они имеют право снимать только во время еды”, — рассказывает правила рассадки клиентов менеджер Хосе Гарсия.

По такому же правилу рассаживают клиентов и снаружи. Посетители любят сидеть на открытых площадках, где есть ветерок и воздух циркулирует лучше. Джефф Беной, клиент заведения, признается, соскучился по ресторанам.

“Мне нравится чувствовать, что я имею выбор, и хоть я не ем в ресторане часто, но хорошо знать, что можешь, если хочешь. Что у тебя есть различные опции”.

Заказ еды происходит в самом бистро. Но клиенты должны сохранять дистанцию друг с другом. Постоянная клиентка Энджела Смит говорит — несмотря на то, что ресторан открылся для приема пищи внутри — людей за столиками больше не стало.

“Почти никто не сидит за столиками. Все берут еду с собой. Я надеюсь, что люди решатся прийти в ресторан”.

Каждый стол дезинфицируют санитайзером перед посадкой клиента. Также на столах не может заранее лежать меню, столовые приборы или салфетки. Все это приносят клиенту по требованию. Также отменены скатерти и приправы или соусы, которые всегда стояли на столах. Все эти вещи могут быть потенциальными переносчиками вируса.

“Мы им предоставляем перчатки, которые лежат вот там, они могут их взять сами. А также, когда они заканчивают заказ, мы предлагаем санитайзер и маску чтобы они чувствовали себя в безопасности”, — рассказывает Хосе Гарсия, менеджер бистро.

Ну и, конечно, весь персонал должен работать в масках и перчатках. Новая форма сначала мешала дышать, признаются работники, однако со временем привыкли. В ресторанах Лос-Анджелеса, где принимают заказ за столиком, кроме маски на лице официанты даже одевают защитный пластиковый колпак.

Несмотря на то, что в Лос-Анджелесе официально разрешили ужинать за столиками, большинство ресторанов в столице Голливуда пока обслуживают только на вынос. А некоторые заведения питания из-за недавних протестов, вообще забили окна деревянными досками.

Сейчас 30 процентов калифорнийских ресторанов остаются закрытыми. Также по статистике Калифорнийской ассоциации рестораторов, к пандемии в ресторанном бизнесе работали около 1.4 миллиона жителей штата, но 900 000 уволены или отстранены в связи с коронавирусом.

Как сообщал ранее УНИАН, американский ресторан «Inn in Little Washington», расположенный в северной Вирджинии, на время коронавируса подсадит посетителям за столики манекены, чтобы гости не чувствовали себя очень одинокими. Ради соблюдения социальной дистанции, ресторан сможет принять лишь половину от обычного количества посетителей.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Ссылка на источник — https://www.unian.net/world/restorany-v-ssha-kak-edyat-v-amerikanskih-restoranah-vo-vremya-pandemii-novosti-mira-11055065.html