ОБНАРУЖЕНА СТРАННАЯ ОСОБЕННОСТЬ КОРОНАВИРУСА COVID-19, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ ЕГО ЗАРАЗНОСТЬ

Опубликовано 28 мая 2020 в 15:43

Австралийские ученые из университета Флиндерса рассказали об идеальной адаптации коронавируса к человеческому организму.

Профессор Николай Петровски отметил, что SARS-CoV-2 лучше всего присоединяется к клеткам человека. Это дало вирусу возможность заразить уже более пяти миллионов человек во всем мире.

Авторы работы проанализировали устойчивость некоторых живых организмов к COVID-19 и выяснили, что к заражению наиболее склонен именно человек, а вовсе не летучие мыши, как предполагалось ранее.

Кроме того, ученые отметили, что обычно для эволюции вирусам требуется время. Но коронавирус сразу оказался идеально приспособлен для заражения человека. Они считают, что вызывает вопросы об «искусственном» происхождении патогена.

Ранее МедиаПоток писал, что коронавирусная инфекция добралась и до четвероногих: в России медицинские работники выявили это заболевание у кошки.

Ссылка на источник — https://potokmedia.ru/russia_world/186101/uchenye-rasskazali-ob-idealnoj-adaptacii-koronavirusa-k-chelovecheskomu-organizmu/