Нашу маму и тут и там показывают — мужчину, воевавшего за ВСУ и боевиков, засудили в Мариуполе

Опубликовано 28 мая 2020 в 15:39

В Мариуполе Орджоникидзевский райсуд приговорил к 6,6 годам заключения мужчину, который сперва воевал за боевиков, а потом перешел на сторону ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Суд установил, что в июле 2014 года уроженец г. Кривой Рог по собственному желанию вступил в ряды одного из незаконных вооруженных формирований РФ и до апреля 2015 года воевал против военных подразделений ВСУ на территории Донецкой и Луганской областей, в частности в районе города Миусинск, Дебальцево, Фащовка и в Старобешевском районе, — пояснили в прокуратуре. — Весной 2016 года мужчина, изменив свои политические предпочтения и пытаясь искупить свою вину, уволился из рядов НВФ, вступил в состав одного из подразделений ВСУ и в течение 1 года принимал участие в вооруженных противостояниях с бывшими

собратьями

.

Пресслужба заявила, что факт

изменения предпочтений

на пользу Украины и искреннее раскаяние и содействие в раскрытии преступления подсудимого учитывались при вынесении приговора, поскольку санкция ч. 1 ст. 258-3 УКУ предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщалось, в феврале 2019 года суд приговорил боевика группировки

ДНР

к 9,5 годам лишения свободы. Уроженец Горловки присоединился к оккупантам в 2015 году, занимал должность механика-водителя и принимал участие в боевых действиях против украинской армии, пока его не задержали в марте 2018 года.

В ноябре к восьми годам колонии приговорили боевика

ЛНР

. Житель Днепра вступил в ряды террористов с 2014 году, прошел курс подготовке в тренировочном лагере в Белгороде и течение почти пяти лет принимал участие в боевых действиях против Украины. 

 

Ссылка на источник — https://zn.ua/UKRAINE/nashu-mamu-i-tut-i-tam-pokazyvayut-muzhchinu-voevavshego-za-vsu-i-boevikov-zasudili-v-mariupole-355754_.html