Лекарство от коронавируса — «Дарница» приостановила проект по созданию препарата

Опубликовано 28 мая 2020 в 15:50

Крупнейшая фармкомпания Украины «Дарница» объявила о приостановке проекта по производству гидроксихлорохина для лечения коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщает пресс-служба компании, такое решение принято в связи с медицинскими исследованиями, которые не подтвердили эффективность гидроксихлорохина в лечении коронавируса.

На данный момент известно о 201 таком исследовании, пять из которых – завершены.

Проект по подготовке к производству препаратов с гидроксихлорохином был начат в марте на основании китайских протоколов лечения и публикации в авторитетных источниках об эффективности препарата для лечения COVID-19. Гидроксихлорохин также включили в протоколы экспериментального лечения коронавируса во многих странах мира, в том числе в Украине, США и в европейских странах.

«В то же время «Дарница» получила многочисленные обращения от украинских врачей и пациентов с просьбой дать возможность использовать препарат для лечения коронавирусной инфекции, поскольку данная терапия рассматривалась медицинским сообществом как потенциально эффективная», – говорится в сообщении.

Несмотря на приостановку проекта, в случае необходимости компания готова начать выпуск данного препарата для пациентов с ревматоидным артритом и системной красной волчанкой.

Напомним, в Украине 22 382 случая заболевания коронавирусом.

На утро четверга, 28 мая, в мире 5 млн 691 тыс. 790 инфицированных COVID-19. Общее количество умерших от инфекции составляет 355 629 человек. Выздоровели 2,3 млн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

Ссылка на источник — https://ru.slovoidilo.ua/2020/05/28/novost/obshhestvo/lekarstvo-koronavirusa-darnicza-priostanovila-proekt-sozdaniyu-preparata