Коронавирус может возродить Санэпидемстанцию в Украине

Опубликовано 28 мая 2020 в 15:47

Министерство здравоохранения Украины рассматривает создание санитарно-эпидемиологической службы в составе ведомства с четко определенным функционалом. Об этом сообщил министр Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве в четверг, 28 мая.

В Украине, по словам Степанова, возникла большая проблема после ликвидации эпидемиологической службы.

После начала эпидемии, думаю, всем понятно, что у нас была большая проблема с эпидемиологической службой, которая была ликвидирована. Относительно выделения в отдельный орган центральной исполнительной власти – такой вопрос пока не рассматривается

, — сказал он.

Теперь в Минздраве рассматривают возможность создания санэпидемслужбы с очень четким функционалом.

Мы рассматриваем создание противоэпидемиологической службы именно в составе Минздрава, которая выполняла бы очень четкий функционал – проведение всех мероприятий, установление инфекционного контроля, реагирование на соответствующие ситуации

, — сказал он.

Напомним, что неделей ранее Минздрав позволил разблокировать систему закупок лекарственных средств и медицинских изделий.

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Ссылка на источник — https://vesti.ua/lite/health/v-minzdrave-zayavili-o-vozmozhnom-sozdanii-sanepidemsluzhby