Греция будет бороться с коронавирусом вакциной против туберкулеза

Опубликовано 28 мая 2020 в 15:53

Такие меры приняло национальное агентство по лекарственным средствам, пишет 24 канал со ссылкой на Neakriti.

Вакцинацию будут проводить в Патрах, Афинах, Салониках и других греческих городах. Отмечается, что к подобным мерам прибегли также Австралия, Нидерланды и Германия.

Когда нет специальной вакцины, развить коллективный иммунитет можно с помощью вакцин, обеспечивающих общую защиту, таких, как противотуберкулезная

, – сказал профессор патологии и инфекций Афинского национального университета имени Каподістрії Эвангелос Ямареллос.

Он отметил, что перед вакцинацией людям будут делать тест на антитела к коронавирусу.

Точно никто не знает. Но существуют исследования, которые подтверждают, что вакцинированные люди имеют в пять раз меньше риска развития респираторных инфекций. Именно на этом основана вера людей в силу БЦЖ.

Однако большое исследование израильских ученых не подтвердило версию о том, что вакцинация БЦЖ в детском возрасте имеет защитный эффект против COVID-19 во взрослом возрасте. Однако исследование касается только возможности БЦЖ защищать от заражения. Оно не оценивает влияние этой прививки на тяжесть течения болезни.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Ссылка на источник — https://www.unian.net/health/worldnews/bczh-ot-koronavirusa-greciya-budet-borotsya-s-koronavirusom-vakcinoy-protiv-tuberkuleza-poslednie-novosti-11015222.html