Вопреки заявлениям Белого дома Пентагон наметил свой собственный курс по коронавирусу

Опубликовано 27 мая 2020 в 13:39

Пентагон активно планирует жить с коронавирусом до 2021 года. Такое решение чревато критикой Минобороны со стороны президента США Дональда Трампа, поскольку он выражает уверенность в том, что болезнь на исходе, передает издание The Hill.

Чиновники Пентагона приостановили передвижение войск, задержали корабли в порту и заложили основу для того, как военные будут выглядеть во время длительной паузы из-за пандемии COVID-19.

Расширенная подготовка бьет по сообщениям Белого дома о том, что вирус отступит в ближайшие месяцы и что вакцина может появиться к концу года.

 

Ранее сообщалось, что Пентагон изучает возможность использования COVID-19, как биологическое оружие врагами США. В рамках программы по биологической и химической безопасности в исследования и борьбу с коронавирусом вложили 150 млн долларов США. Такое положение дел демонстрирует растущее понимание вируса и рисков, которые он несет, со стороны аппарата национальной безопасности США.

Как отметили представители Министерства обороны и разведслужб, это не означает, что они считают, что вирус был создан намеренно для использования в качестве оружия.

Ссылка на источник — https://zn.ua/WORLD/vopreki-zayavleniyam-belogo-doma-pentagon-nametil-svoy-sobstvennyy-kurs-po-koronavirusu-355376_.html