В Днепропетровской области восстановили пассажирское сообщение — названы требования для перевозчиков

Опубликовано 27 мая 2020 в 13:59

В Днепропетровской области в понедельник возобновили транспортное сообщение: начались пригородные, междугородные, внутриобластные и межобластные пассажирские перевозки, сообщили в управлении транспорта областной государственной администрации.

Пассажирские перевозки восстановлены. Перевозчики должны выполнять определенные требования: дезинфицировать салоны автобусов после каждого рейса, брать не больше пассажиров, чем мест в салоне, Постепенно транспорт вернется к привычному графику. Пассажиров призываем осознавать. Обязательно носить защитные маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию

, — сказала начальница отдела управления транспорта Ирина Прилипа.

Такое решение на местном уровне приняла областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Сегодня возобновили работу около 80% маршрутов, а такое открыли 34 из 37 автовокзалов и автостанций области.

График и количество автобусов на маршрутах можно уточнять непосредственно на автостанциях. Сейчас там работают только кассы продажи билетов. Залы ожиданий остаются закрытыми

, — добавили в ОГА.

Напомним, что с 23 мая в области начался второй этап ослабления карантина.

Сейчас в Днепропетровский области зарегистрировали 869 случаев заболевания COVID-19.

Ранее сообщалось, что после проверки уволили директора лабораторного центра Александра Штепу. Его лабораторию обвинили в недостоверности и искажении результатов ПЦР-тестов на COVID-19.

Напомним, с 22 мая по 22 июня в Украине действует адаптивный карантин. В частности, правительство ослабило общенациональные карантинные ограничения. Однако послабления будут действовать только в тех регионах, где будет позволять эпидемическая ситуация.

23 мая министр здравоохранения Максим Степанов разрешил Киеву перейти на второй этап отмены карантинных ограничений.

В общем, в Украине по состоянию на 25 мая, зафиксировали 21 245 случаев заболевания коронавирусом. За последние сутки выявили 259 случаев. Всего за время эпидемии от осложнений, вызванных коронавирусом, вылечились 7 233 человека. Летальными стали 623 случаи.

Ссылка на источник — https://zn.ua/UKRAINE/v-dnepropetrovskoy-oblasti-vosstanovili-passazhirskoe-soobschenie-nazvany-trebovaniya-dlya-perevozchikov-355373_.html